Работа с заказчиков мне биржи

Аватар пользователя anzhelika_koroleva_199269
Не в сети
Последнее посещение: 29 недель 6 дней назад
Зарегистрирован: 2014-04-18
Сообщения:

Всем большой привет. Вопрос к тем, кто работает с заказчиками вне всяких бирж. Как вы договариваетесь об оплате? У меня была схема, сначала предоплата на вебмани, потом материал и только потом основная часть денег. Но появился новый заказчик, который работает по абсолютно другой схеме, сначала материал потом оплата. Вся соль в том, что работать придется не одну неделю, заказ действительно большой. И вот думаю, если он меня кинет, у него будет полностью готовый проект, а я остаюсь без всяких гарантий и с полным "носом".

Аватар пользователя tornado5
Не в сети
Последнее посещение: 4 недели 3 дня назад
Зарегистрирован: 2014-06-24
Сообщения:
Я работаю с одним заказчиком

Я работаю с одним заказчиком вне биржи. У нас достаточно доверительные отношения, так как я по совместительству работаю у него модератором на форуме. Так что работаем по системе после оплаты. Хотя, согласен, что тут в каждом конкретном случае нужно подходить индивидуально. Если у вас нет опыта работы с этим человеком, то вполне закономерны опасения, что он вас кинет, так же как и объяснимы его опасения, что в случае предоплаты кинете его вы. Так что тут один выбор: или рисковать или работать с незнакомыми людьми только через биржу.

Аватар пользователя dollyleony32
Не в сети
Последнее посещение: 6 недель 50 мин. назад
Зарегистрирован: 2014-04-18
Сообщения:
При договоренности всегда

При договоренности всегда существует риск - заказчик боится что вы мошенник, а вы боитесь что заказчик мошенник. Лично как я сделала, когда нашла своего первого заказчика - просто решила рискнуть и выплату получила только после сделанной и сданной работы. Потом после нескольких сделанных заказов я сказал, что давайте перейдем 50% сейчас, остальное потом. Так и получилось. А со вторым заказчиком риск оказался провальным - меня кинули. Думаю, что это может случиться с каждым, тут не просчитать на 100%.

Аватар пользователя igorstrong
Не в сети
Последнее посещение: 28 недель 2 дня назад
Зарегистрирован: 2015-04-27
Сообщения:
Тут гарантий дать никто не

Тут гарантий дать никто не может. Возможно, прежде чем браться за столь крупный заказ следует собрать побольше информации о данном заказчике. Узнать как отзываются о нем другие люди, которые с ним сотрудничали. Потом уже действительно решать, браться или нет за подобную работу.

Аватар пользователя tirtischniy20147
Не в сети
Последнее посещение: 20 недель 6 дней назад
Зарегистрирован: 2014-09-15
Сообщения:
Работать с заказчиками в

Работать с заказчиками в индивидуальном порядке приходилось неоднократно. Порой это были очень кратковременные отношения, буквально 1-2 статьи. Люди были все абсолютно незнакомые, но чтоб обмануть с оплатой такого не случалось ни разу. Хотя всегда работали по схеме: сначала работа, потом деньги. Всё же честных людей гораздо больше, чем нам порой кажется.

Аватар пользователя illarionova.197348
Не в сети
Последнее посещение: 4 недели 3 дня назад
Зарегистрирован: 2014-10-19
Сообщения:
Никаких особо договоренностей

Никаких особо договоренностей не было, просто работа и есть работа. А стоит ли вообще договор вести, мне кажется, что сам заказчик сразу же поставит свою цену, а вам уже потом и решать, будете работать или не. Вот на ваш вопрос все таки, ответить сложно, потому как у всех полностью все разное.

Аватар пользователя radem4720
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 32 недели назад
Зарегистрирован: 2015-08-15
Сообщения:
У меня было всего три

У меня было всего три заказчика, с которыми я познакомилась на бирже, выполняя их задания. Потом получила предложение сначала от одного, позже от двух других работать напрямую. Интуиция моя не сопротивлялась. Поэтому согласилась. Никто меня не обманул. С одним до сих пор работаю. smiley