Рассмотрение споров в соответствии с UDRP

Аватар пользователя rina.ret25
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 29 недель назад
Зарегистрирован: 2014-06-27
Сообщения:

Рассмотрение споров в соответствии с UDRP может производиться в любом аккредитованном арбитражном органе, каковых существует несколько (список), но наиболее активно действуют два из них — Центр ВОИС по арбитражу и посредничеству (World Intellectual Property Organization Arbitration and Mediation Center) иНациональный арбитражный форум (англ.).

Процедура, установленная UDRP, от традиционной судебной процедуры отличается быстротой, дешевизной и удобством для сторон.

UDRP не препятствует переносу дела в суд соответствующей юрисдикции. В случае обращения одной из сторон в национальный суд в период рассмотрения дела арбитражным органом (или в течение 10 дней после его окончания) рассмотрение приостанавливается, а вынесенное решение не исполняется до окончания рассмотрения в суде.

Аватар пользователя igorstrong
Не в сети
Последнее посещение: 3 недели 2 дня назад
Зарегистрирован: 2015-04-27
Сообщения:
Арбитражный или региональный

Арбитражный или региональный суд рассматривает такие вопросы в порядке, установленном международным правом, а потом уже делает акцент на законодательные акты конкретного региона или страны. Насчет дешевизны не могу сказать ничего. У меня до такого дело просто не доходило.

Аватар пользователя tornado5
Не в сети
Последнее посещение: 10 часов 22 мин. назад
Зарегистрирован: 2014-06-24
Сообщения:
Баллы: 25.80
Конечно, подобные суды

Конечно, подобные суды очень удобно и дешево, но минус в том, что если какой-то стороне не понравится его решение (а какой-то стороне оно не нравится в большинстве случаев), то эта сторона может оспорить его достаточно легко в другом суде.

Аватар пользователя Mefidze
Не в сети
Последнее посещение: 34 недели 4 дня назад
Зарегистрирован: 2014-06-03
Сообщения:
Правила UDRP очень просты и

Правила UDRP очень просты и прозрачны. Мне нравится то, насколько там все четко прописано, без двойственного толкования. И уж точно можно не сомневаться в адекватности и непредвзятости судов в соответствии с UDRP. А вот региональные суды принять решение не в пользу пострадавшей стороны зачастую.

Реклама