Разработка программного обеспечения может быть разделена на несколько разделов. Это:

Аватар пользователя fh1278
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 28 недель назад
Зарегистрирован: 2015-06-05
Сообщения:

Разработка программного обеспечения может быть разделена на несколько разделов. Это:

Разработка программного обеспечения может быть разделена на несколько разделов. Это:

1. Требования к программному обеспечению: извлечение, анализ, спецификация и ратификация требований для программного обеспечения.

2. Проектирование программного обеспечения: проектирование программного обеспечения средствамиАвтоматизированной Разработки Программного Обеспечения (CASE) и стандарты формата описаний, такие как Унифицированный Язык Моделирования (UML), используя различные подходы: проблемно-ориентированное проектирование и т.д..

3. Инженерия программного обеспечения: создание программного обеспечения с помощью языков программирования.

4. Тестирование программного обеспечения: поиск и исправление ошибок в программе.

5. Обслуживание программного обеспечения: программные системы часто имеют проблемы совместимости и переносимости, а также нуждаются в последующих модификациях в течение долгого времени после того, как закончена их первая версия. Подобласть имеет дело с этими проблемами.

6. Управление конфигурацией программного обеспечения: так как системы программного обеспечения очень сложны и модифицируются в процессе эксплуатации, их конфигурации должны управляться стандартизированным и структурированным методом.

7. Управление разработкой программного обеспечения: управление системами программного обеспечения имеет заимствования из управления проектами, но есть нюансы, не встречающиеся в других дисциплинах управления.

8. Процесс разработки программного обеспечения: процесс построения программного обеспечения горячо обсуждается среди практиков, основными парадигмами считаются agile или waterfall.

9. Инструменты разработки программного обеспечения, см. CASE: методика оценки сложности системы, выбора средств разработки и применения программной системы.

10. Качество программного обеспечения: методика оценки критериев качества программного продукта и требований к надёжности.

11. Локализация программного обеспечения, ветвь языковой промышленности.

Аватар пользователя tornado5
Не в сети
Последнее посещение: 5 недель 1 день назад
Зарегистрирован: 2014-06-24
Сообщения:
Конечно, если ведется

Конечно, если ведется разработка достаточно масштабного программного обеспечения, то просто необходимо разделять процесс его создания на несколько разделов, а иногда за выполнение каждого отдельного раздела ПО берутся даже разные отделы компании.

Аватар пользователя igorstrong
Не в сети
Последнее посещение: 29 недель 1 день назад
Зарегистрирован: 2015-04-27
Сообщения:
Как правило, если дело

Как правило, если дело касается масштабного проекта, за каждый отдельно взятый участок несет ответственность один или несколько специалистов. В самом же проекте в таком случае может принимать участие несколько десятков программистов, а то и целый штат компании. В незначительном проекте ситуация несколько иная. Все приведенные в топике функции как правило в таких случаях закреплены за конкретным специалистом.

Аватар пользователя Mefidze
Не в сети
Последнее посещение: 5 недель 6 дней назад
Зарегистрирован: 2014-06-03
Сообщения:
Да, таких разделов

Да, таких разделов достаточно много и в зависимости от детализации и критериев разделения таких разделов может быть и больше, и меньше. Главное, это собрать воедино все разделы, собрать их в единый целостный процесс. А эта задача ложится как правило на руководителя проектов.