Сайт на две тематики. Можно ли?

Аватар пользователя Mefidze
Не в сети
Последнее посещение: 5 недель 19 часов назад
Зарегистрирован: 2014-06-03
Сообщения:

Ситуация такова: есть клиентский сайт по теме металлопластиковые окна. Сайт уже готов и имеет порядка пятнадцати страниц. Но клиент хочет на этом же ресурсе сделать субдомен с предложением риэлтерских услуг. Я лично предлагал ему сделать для этой цели отдельный сайт. И продвигать его отдельно. Но клиент не хочет. Как вы считаете, нормально ли ПС отнесутся к такому?

Аватар пользователя tornado5
Не в сети
Последнее посещение: 4 недели 3 дня назад
Зарегистрирован: 2014-06-24
Сообщения:
Думаю, что ничего плохого в

Думаю, что ничего плохого в этом нет. Подобное - обычная практика, когда одна фирма для различных направлений деятельности создает сайты с разными субдоменами. Хотя, конечно, конкретно этот сайт будет продвигаться несколько хуже, чем если бы он находился на домене второго уровня.

Аватар пользователя dollyleony32
Не в сети
Последнее посещение: 6 недель 14 часов назад
Зарегистрирован: 2014-04-18
Сообщения:
Ничего страшного нет, если

Ничего страшного нет, если пользователь просто для себя решил сделать второй сайт на субдомен. Он не предоставляет услуги, а просто для себя и не заинтересован особо в быстром продвижении сайта. Но если это заказчик, который предоставляет услуги. Ему ведь надо как можно быстрее раскрутить второй ресурс в том числе, чтобы аудитория расширилась и клиенты появлялись. То субдомен не позволит это сделать быстро, поисковые системы такие сайты воспринимают плохо. Вы своему заказчику расскажите о преимуществах и выгоде отдельного сайта. Он ведь заинтересован в своем продвижение, думаю согласится.

Аватар пользователя igorstrong
Не в сети
Последнее посещение: 28 недель 3 дня назад
Зарегистрирован: 2015-04-27
Сообщения:
Считаю что да. Вполне

Считаю что да. Вполне адекватно. Соглашусь с предыдущими комментаторами касательно того, что это обычная практика. Конечно же, сайт одной направленности гораздо лучше воспринимается клиентами. С интернет-ресурсом, где направлений деятельности больше и заморочек при этом также гораздо больше.