Система редактирования статей в Wikipedia

Аватар пользователя igorstrong
Не в сети
Последнее посещение: 28 недель 6 дней назад
Зарегистрирован: 2015-04-27
Сообщения:

Как известно, приобщиться к этому процессу может каждый. Сейчас в Wikipedia зарегистрировано более 107 тыс. Пользователей, но из них лишь 1, 5-2 тыс. Являются активными корреспондентами и редакторами, то есть такими, которые делают хотя бы одну правку в месяц. Объясняется это, наверное, и тем, что часто новичков отпугивает на первый взгляд сложная система редактирования статей. На самом деле ничего слишком тяжелого в ней нет.

Аватар пользователя dollyleony32
Не в сети
Последнее посещение: 6 недель 3 дня назад
Зарегистрирован: 2014-04-18
Сообщения:
Я думаю, что отпугивает

Я думаю, что отпугивает непростая система редактирования тех, кто хочет работать там спустя рукава. А те, кто добросовестно подходит к любой работе, в том числе к удаленной - наоборот условия приема статей не только не пугают но и еще и привлекают. Вообще Википедия такой сервис, что просто так публиковаться ничего не должно. Это ведь свободная энциклопедия. Данные должны быть достоверными и написано все должно быть грамотно.

Аватар пользователя tornado5
Не в сети
Последнее посещение: 4 недели 6 дней назад
Зарегистрирован: 2014-06-24
Сообщения:
Действительно, ничего

Действительно, ничего сложного в системе редактирования статей в Wikipedia, а с последними введенными новшествами, оно стало ещё легче. Другое дело, что написание самой уникальной статьи - это уже не малый труд. Вот это как раз многих и отпугивает.

Аватар пользователя illarionova.197348
Не в сети
Последнее посещение: 5 недель 2 часа назад
Зарегистрирован: 2014-10-19
Сообщения:
На самом деле, что сможет

На самом деле, что сможет испугать новичка, только то, что есть некие сложности в работы. А если человек профессионал своего дела, то в принципе все это не испугает, значительно только, будет интересно. С таким приложением, очень надо добросовестно работать, это факт.