Сколько символов в статье считается оптимальным?

Аватар пользователя Mefidze
Не в сети
Последнее посещение: 5 недель 17 часов назад
Зарегистрирован: 2014-06-03
Сообщения:

Меня интересует ваше мнение относительно того, сколько символов в статье считается оптимальным вариантом для нормальной поисковой оптимизации сайта и удобства чтения пользователями. Если вы оптимизатор, то что посоветуете? Каково ваше мнение? Если же вы копирайтер, то поделитесь своим опытом по поводу того, тексты какого объема заказывают у вас чаще всего. Заранее спасибо за ваш ответ)

Аватар пользователя igorstrong
Не в сети
Последнее посещение: 28 недель 3 дня назад
Зарегистрирован: 2015-04-27
Сообщения:
Статья от 1500 символов.

Статья от 1500 символов. Возможно 2000 символов. Это, на мой взгляд, оптимальный вариант для нормальной и читаемой статьи. Почему? Такая статься будет читаемой, раскрывать смысл емко и кратно. Читателей привлекают такие статьи в основном. Это могу сказать с точностью и как бывший журналист, и как копирайтер.

Аватар пользователя dollyleony32
Не в сети
Последнее посещение: 6 недель 11 часов назад
Зарегистрирован: 2014-04-18
Сообщения:
У меня в основном заказы

У меня в основном заказы делают не более 2500 символов и чаще всего это уже с пробелами. На мой взгляд просто невыгодно загружать свой сайт статьями размером с простыню. Просто пользователь чаще всего попадается "ленивый" и тратить время на чтение одной длинной статьи не будет. А не будет - значит приток аудитории будет крайне низким. И потом лучше, когда статья емкая и собранная, когда весь смысл выложен в небольшой статье - для оптимизации в самый раз.

Аватар пользователя tornado5
Не в сети
Последнее посещение: 4 недели 3 дня назад
Зарегистрирован: 2014-06-24
Сообщения:
Очень трудно назвать

Очень трудно назвать оптимальное количество символов. Все зависит от структуры конкретной страницы. Но скажем так, очень желательно, что бы на странице было не менее 2000 символов полезного текста. Насколько больше? Ту, как я уже сказал выше все зависит от структуры сайта, а, возможно, частично, даже от его тематической направленности.