Слышать двоих одновременно

Аватар пользователя irinka-irina8478
Не в сети
Последнее посещение: 46 недель 11 часов назад
Зарегистрирован: 2014-08-21
Сообщения:

Всем здравствуйте! Я сейчас отвечала на вопрос в одной теме на этом сайте и вспомнила кое-что. Когда я училась на факультете психологии у нас был тренинг по общению. Профессор пыталась нам показать, что люди могут слышать сразу же двоих людей и все поймут, что они говорят, либо в толпе говорящих могут услышать одного и понять его слова. Мы проводили эксперимент, за спиной сидящего человека мы все говорили хором, это была такая каша и никто из испытуемых, а мы все прошли это по очереди, ничего не понял. Я тоже.

Потом испытуемый слышал одновременно двух говорящий ему что-то людей. Они стояли по бокам человека и рассказывали ему какую-то свою историю. Так вот все 20 человек в нашей группе, кроме меня, услышали обе истории, то есть поняли что говорят одновременно два человека. А я не поняла, я старалась слушать обоих, но только ухватила обрывки их историй и в итоге не поняла ничего. Честно говоря, тогда я почувствовала себя белой вороной.

И когда я говорю по телефону и кто-то пытается мне что-то сказать рядом, то я сбиваюсь. А как с этим обстоят дела у вас? Вы можете слушать двух людей одновременно?

Аватар пользователя Heckfy
Не в сети
Последнее посещение: 45 недель 1 день назад
Зарегистрирован: 2014-06-28
Сообщения:
Доброго времени суток. Если

Доброго времени суток. Если честно мне и одного, то с трудом тяжело выслушать. Smile Даже не представляю, как можно запомнить, истории двух говорящих одновременно людей. Нужно быть гипервнимательным, чтобы вот так все запомнить, поэтому не расстраивайтесь, Вы не одна такая.

Аватар пользователя IrinaR
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 20 недель назад
Зарегистрирован: 2014-05-27
Сообщения:
Я могу и троих одновременно

Я могу и троих одновременно слушать и при этом делать свои дела, мне это не помешает, я наоборот не могу слушать только одного человека, сразу мысли переключаются еще на что-то, и в результате и слушаю человека, и думаю еще о своем smiley. Белой вороной Вы не должны себя чувствовать, так как все люди разные, и возможно Вы на тот момент не могли воспринимать информацию от других людей, так как были заняты своими мыслями, переживаниями, или не могли сразу сосредоточиться, чтобы воспринимать то, что они говорят, это абсолютно нормально, ничего плохого и ужасного в этом нет. Я, например, если думаю сосредоточенно о чем-то, то вообще могу не слышать и не видеть никого smiley, а иногда и двоих одновременно могу слушать и при этом работать, все зависит от конкретной ситуации.

Аватар пользователя ukrconcent
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 42 недели назад
Зарегистрирован: 2014-06-28
Сообщения:
интересно

Да, я могу слушать двоих одновременно. Это не так и сложно, мы сделали ошибку в том, что сознательно слушали двоих. Будет гораздо легче слышать, если слушать будете одного, а разговор второго будет фоном, который сам отложится в памяти. Это как разговор с одним человеком на фоне шума моря. Услышите все.

Аватар пользователя nastya7.0634
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 5 недель назад
Зарегистрирован: 2014-09-22
Сообщения:
Здравствуйте. Интересный тест

Здравствуйте. Интересный тест вы проводили. Хоть моя учеба тоже была связаня с психологие, такого интересного тренинга у нас не было. Я тоже, когда разговариваю по телефону не могу одновременно слушать то, что мне пытается сказать человек, находящийся рядом. Никогда не пробовала слушать двух людей одновременно, и, как мне кажется, я бы не поняла двоих так же, как и не поняли вы. Может просто кто-то из ваших одногруппников побоялся сказать, что он ничего не понял и нечестно ответил на поставленную задачу, а вы при этом начали чувствовать себя какой-то не такойм как все)

Аватар пользователя tatiana
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 9 недель назад
Зарегистрирован: 2014-09-29
Сообщения:
Здравствуйте, Вы не одиноки,
Здравствуйте, Вы не одиноки, я так же не обладаю подобным "талантом")). Я тоже училась на факультете психологии и у нас проводили множество всяких подобных штук и я частенько не могла понять, неужели есть люди на ком действуют эти тесты, методики и прочее?! На ком их изучали и для кого сделаны эти выводы?!