Стоит ли брать домен с прошлым?

Аватар пользователя Mefidze
Не в сети
Последнее посещение: 27 недель 5 дней назад
Зарегистрирован: 2014-06-03
Сообщения:
Баллы: 6.36

Всем привет! Тут не так давно нашел я в свободном доступе один интересный доменчик и сразу же его купил. Интересен домен мне стал потому, что в свое время на нем было Московское онлайн-казино, которое прикрыли несколько лет назад. Собственно планирую его двигать в том же направлении, но исключительно как реферал. Интересует ваше мнение, насколько прошлая "репутация" сайта (а там были и негативные и позитивные отзывы онлайн) может мне помочь/навредить в моем будущем начинании. Спасибо.

Аватар пользователя SkyNet
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 38 недель назад
Зарегистрирован: 2014-06-15
Сообщения:
Следует убедится при покупке
Следует убедится при покупке если домен не варованый, и при покупке периписать домен на ваще имя. Вобще-то хорошая репутациа домена всегда поможет в раскрутке ного сайта, минус в том что пользователь думает что сайт закрыли. Другое дело когда домен красивый а сам сайт имеет негативные отзывы, в этом случии домен не стоит покупать. Да и вобще легче и дешевле выйдет новый зарегистрировать, чем платить за нейзвесно что.
Аватар пользователя defcon
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 40 недель назад
Зарегистрирован: 2014-06-19
Сообщения:
Баллы: 0.18
С чисто технической точки

С чисто технической точки зрения может быть полезно для поискового продвижения, но если сайт для людей, то по-моему зря.

Аватар пользователя ingwarua53
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 1 неделя назад
Зарегистрирован: 2014-06-24
Сообщения:
Баллы: 0.18
Нет. Однозначно не стоит.

Нет. Однозначно не стоит. После одного, максимум двух обновлений все так называемое "прошлое" домена просто улетучится без подкрепления живым уникальным контентом. Покупать лучше нулевой домен и поднимать его при этом с нуля. Таким образом Вы не переплатите и останетесь в выигрышной ситуации.

Аватар пользователя garikkk
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 32 недели назад
Зарегистрирован: 2014-07-14
Сообщения:
Почему стоит купить старый домен
Почему стоит купить старый домен: Во всех поисковых системах по статистике более 80% первой страницы поисковой выдачи занимают сайты, зарегистрированные как минимум 3 года назад. Обнаружив ваш старый домен (а особенно его старые качественные бэклинки), поисковый робот обязательно проникнется к нему доверием. Красивое доменное имя привлекает посетителей, а новый короткий осмысленный домен зарегистрировать в популярной зоне не всегда получится. У старого домена остаются старые внешние ссылки, что тоже способствует продвижению. К домену привязаны уже некоторые показатели ТИЦ и PR. И значит, вы не потратите время на их получение с нуля.
Аватар пользователя garikkk
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 32 недели назад
Зарегистрирован: 2014-07-14
Сообщения:
Риски при покупке старого домена
У сайта с самым благозвучным именем может оказаться весьма странное прошлое, что может не помочь, а навредить новому сайту. Домен может оказаться забаненым каким-либо поисковиком и вместо быстрого продвижения, придется дополнительно работать над выводом из-под фильтров.
Аватар пользователя garikkk
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 32 недели назад
Зарегистрирован: 2014-07-14
Сообщения:
Советы
Прежде чем купить старый домен проверьте получше его прошлое через WHOIS или обратитесь для этого к seo-специалистам. Не торопитесь и тщательно проанализируйте качество контента и ссылок на старом сайте, который размещался по этому адресу раньше.
Аватар пользователя Skimer
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 37 недель назад
Зарегистрирован: 2014-07-13
Сообщения:
Баллы: 0.12
Поисковые системы учитывают и
Поисковые системы учитывают и прошлую репутацию сайта, поэтому если был бан домена, то это не есть гуд для нового сайта. Даже если потом его из под него вывели, все равно доверительных отношений с поисковиками уже не будет.
Аватар пользователя delstas7
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 3 недели назад
Зарегистрирован: 2014-07-13
Сообщения:
Баллы: 0.06
Тут две стороны медали. С

Тут две стороны медали. С одной стороны домен может быть уже авторитетным в глазах поисковых систем, иметь ТИЦ и ПР, а с другой стороны у этого домена может быть не лучшее прошлое. Возможно он был под фильтрами поисковиков или вообще забанен. Так что решайте сами.

Аватар пользователя ELINAANGEL
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 18 недель назад
Зарегистрирован: 2014-12-31
Сообщения:
Баллы: 0.30
при хорошей репутации

Только если предыдущий сайт был по направлению похож к вашему и пользовался хорошей репутацией. Если же наоборот - земля полнится слухами о его бесчестии, то вашему ресурсу может и навредить. Возможно некоторые бывшие клиенты того сайта будут теперь его стороной обходить. Домен, в смысле.

Аватар пользователя bizenbox
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 24 недели назад
Зарегистрирован: 2014-12-13
Сообщения:
Баллы: 20.94
Прошлое.

Как мне лично кажется, будет все зависеть в первую очередь от того, какой проект на нем будет существовать в реальном времени, хотя некоторые посетители могут проявлять негатив к проекту, но зато новые пользователи уже будут относиться к нему совершенно по-другому.

Реклама


| Почему выгодно использовать рекламу в Интернете | Развитие имиджа - распространение качественного автопостинга | Циркониевые коронки в Москве | Создание и продвижение сайтов | Эффективная печать и сканирование | Агентство интернет-маркетинга в Москве | Умное продвижение сайтов в ТОП! | Самые перспективные языки программирования: тройка лучших | Предоставление аренды VPS | Интернет-магазин товаров для животных Zoomark | Конструктор сайтов: хочу все знать | Услуги по продвижению сайтов | Как согласовать вывеску на фасаде магазина? | Полноценный сайт или лендинг пейдж | Покраска мебели в Москве | Колеса для тележек бортового питания | Поделки из проволоки своими руками | Лучшее турагентство в Киеве предлагает вам свои услуги | Как увеличить продажи установив виджет отзывов о компании | Покраска МДФ в Москве | Несколько альтернативных способов бросить свадебный букет в толпу незамужних подруг