Свободное пространство тоже делает содержимое более читабельным

Аватар пользователя pidargorn
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 28 недель назад
Зарегистрирован: 2015-05-28
Сообщения:

Свободное пространство тоже делает содержимое более читабельным. Исследование показало, что использование свободного пространства между параграфами и в левой и правой колонках повышает понимание на 20%.

На самом деле, согласно Чаперро (Chaperro), Шайху (Shaikh) и Бейкеру (Baker), макет веб-страницы (включая пробелы, заголовки и отступы) не может заметно повлиять на производительность, однако будет влиять на степень удовлетворенности пользователя.

Аватар пользователя igorstrong
Не в сети
Последнее посещение: 28 недель 6 дней назад
Зарегистрирован: 2015-04-27
Сообщения:
Грамотное использование

Грамотное использование пробелов и отступов действительно может эффективно повлиять не только на восприятие текста читателем, но и дать возможность быстрее и четче воспринимать информацию, изложенную в топике таким образом, сделать информацию доступнее.

Аватар пользователя tornado5
Не в сети
Последнее посещение: 5 недель 5 часов назад
Зарегистрирован: 2014-06-24
Сообщения:
Многие начинающие веб-мастера

Многие начинающие веб-мастера стараются заполнить свой сайт информацией по максимуму, используя каждый миллиметр свободного места. Это грубая ошибка, так как значительно усложняет понимание текста, он начинает сливаться в единый массив, что может сразу отпугнуть пользователей.

Аватар пользователя Mefidze
Не в сети
Последнее посещение: 5 недель 4 дня назад
Зарегистрирован: 2014-06-03
Сообщения:
Безо всякого сомнения. И

Безо всякого сомнения. И специалисты по юзабилити это прекрасно понимают. Они знают, где оставлять необходимое свободное пространство, чтобы посетители могли обратить внимание именно на тот контент, на те его участки, которые выгодны создателям сайта.

Аватар пользователя spata
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 6 недель назад
Зарегистрирован: 2015-10-03
Сообщения:
Соглашусь с этим.

От большого количества текста у посетителей сайта просто рябит в глазах, а главное для веб-мастера - это удовлетворённость посетителя и, как следствие, увеличение количества пользовательского контингента. Текст и сайт в целом действительно воспринимается гораздо легче, если оставлять свободное пространство между смысловыми блоками. И вообще деление на смысловые блоки интерфейса сайта заметно повышает шансы привлечь посетителей.