Свободные лицензии (public domain)

Аватар пользователя dancer15586
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 28 недель назад
Зарегистрирован: 2015-05-29
Сообщения:

Свободные лицензии (public domain) — автор шрифта допускает свободное распространение, с условием указания своего имени (Creative Commons) или без него (например, OFL, GPL, Apache 2.Innocent. Этот тип лицензии допускает даже коммерческое использование, кроме продаж и платного распространения. Примеры: PT Sans, Opensans, Droid. Иногда разрешается модификация шрифта (GPL), но созданная вами модификация автоматически наследует такую же лицензию (то есть, вас тоже могут форкнуть). Свобода предполагает, что можно использовать на любых носителях, в т.ч. и веб.

Свободные для некоммерческого использования — то есть, вы можете использовать его во всех случаях, когда не заработаете на этом. Допустим, для обучения, хобби и общественных проектов. Иногда, производители разрешают использование для дизайнеров, в надежде на то, что счастливый клиент дизайнера потом купит коммерческую версию шрифта.

Аватар пользователя tornado5
Не в сети
Последнее посещение: 4 недели 5 дней назад
Зарегистрирован: 2014-06-24
Сообщения:
Закономерно, что

Закономерно, что большинство веб-мастеров и простых пользователей предпочитают именно шрифты со свободными лицензиями, ведь их скачать и использовать можно совершенно бесплатно. А преимущества у них практически такие же, как и у шрифтов с платными лицензиями.

Аватар пользователя igorstrong
Не в сети
Последнее посещение: 28 недель 4 дня назад
Зарегистрирован: 2015-04-27
Сообщения:
Не вижу практически никакого

Не вижу практически никакого отличия в использовании лицензионных и нелицензионных шрифтов. Крупные проекты в качестве пиара могут похвастаться тем, что мол даже шрифты у них уникальные и лицензионные. Но все же не каждый блогер может себе это позволить. Очень уже бьет по карману такая покупка.

Аватар пользователя Mefidze
Не в сети
Последнее посещение: 5 недель 2 дня назад
Зарегистрирован: 2014-06-03
Сообщения:
История со шрифтами точно

История со шрифтами точно такая же, как и с программным обеспечением или, к примеру, с бесплатными шаблонами для сайтов. То есть нужно указывать имя автора при использовании. Тем не менее очень многие это игнорируют и используют как своё собственное.