Тип данных для большого текста.

Аватар пользователя pjlol
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 33 недели назад
Зарегистрирован: 2014-07-04
Сообщения:

Друзья, мне вот очень интересно узнать существует ли такой тип данных для Паскаля, который бы вмещал в себя большой объем текста? А то в типе "Стринг" не сильно то и разгонишься на 256 знаков. Помогите мне пожалуйста, заранее спасибо. Ведь я сейчас хочу создать в качестве эксперимента свой собственный анализатор текста. Хотя бы на определение количества слов и знаков. Это довольно интересно. Заранее спасибо.

Аватар пользователя tornado5
Не в сети
Последнее посещение: 4 недели 1 день назад
Зарегистрирован: 2014-06-24
Сообщения:
Насколько я знаю большого

Насколько я знаю большого количество символов, чем тип String ни один текстовый тип данных в Паскале предоставить не может. Так что, как бы 256 символов и не казалось маленьким значением, но приходится выкручиваться тем, что есть. Впрочем, лично я, не вижу в этом особого неудобства.

Аватар пользователя tivik
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 27 недель назад
Зарегистрирован: 2014-09-25
Сообщения:
Добрый день!Вы, наверное,

Добрый день!

Вы, наверное, не так поняли фразу: "Поддерживает ровно 256 различных символов". Это не их сумма, а кол-во их в базе символов. То есть, напишите вы туда какой-нибудь китайский символ, язык не поймет! А так пишите хоть несколько триллионов, все будет окей!


На счет подсчета знаков: Возможно, в Паскале тоже есть функция strlen?

Аватар пользователя igorstrong
Не в сети
Последнее посещение: 28 недель 1 день назад
Зарегистрирован: 2015-04-27
Сообщения:
Насколько я знаю,

Насколько я знаю, ограничение в 256 знаков обойти невозможно. В программировании такого количества вполне достаточно и для больших текстовых программ. По крайней мере способов снять данное ограничение я еще не встречал. Так что как ни крути а в string придется довольствоваться тем что есть.