Типичные ошибки начинающих копирайтеров: повествование от первого лица

Аватар пользователя Mefidze
Не в сети
Последнее посещение: 5 недель 2 дня назад
Зарегистрирован: 2014-06-03
Сообщения:

Все тексты принято писать исключительно от третьего лица. Бывают конечно случаи (текст для сайта компании, о самой компании, предлагаемых ею товаров и услуг, продающие тексты), когда допускается употребление "Я", но это должно быть оговорено в техническом задании.

Аватар пользователя megabutcher
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 1 неделя назад
Зарегистрирован: 2014-05-28
Сообщения:
Да, это я понимаю, но мне

Да, это я понимаю, но мне всегда было интересно писать статьи от первого лица, потому что, там я мог выдать полезные сведения о различном товаре или ещё о чём-то. Если писать от третьего лица, то нужно немного изменить структуру всей статьи, что будет сразу не очень легко.

Аватар пользователя illarionova.197348
Не в сети
Последнее посещение: 4 недели 5 дней назад
Зарегистрирован: 2014-10-19
Сообщения:
Я полностью согласна с тем,

Я полностью согласна с тем, что такие вот выражения в тексте, это конечно немного не допустимо. Но в прочем, если смотреть на это с другой стороны, то ничего я здесь плохого не вижу, если это повторяется только один раз, но обговорить данную тему, с заказчиком надо.

Аватар пользователя dollyleony32
Не в сети
Последнее посещение: 6 недель 2 дня назад
Зарегистрирован: 2014-04-18
Сообщения:
Очень много раз мне

Очень много раз мне попадались задания, когда нужно было написать статью именно от первого лица, даже поделиться своим опытом. Так что подобного рода подход к написанию статей у заказчиков распространен. Думаю даже 50 на 50. А если речь идет о рекламном тексте, то тут конечно исключительно от третьего лица статья как правило пишется.