Требовать ли доплату за картинки

Аватар пользователя anzhelika_koroleva_199269
Не в сети
Последнее посещение: 29 недель 5 дней назад
Зарегистрирован: 2014-04-18
Сообщения:

Чаще всего в заказе уточняется нужны изображения или нет. Сегодня получилась довольно не приятная ситуация. Отправила статью заказчику, он мне ее возвращает и говорит о том, что надо изображения. Я ему скрин отправила с его же заказом, о том, что и речи не было. Оказывается это само собой разумеется у него. Вот что делать, в первый раз с ним работаю, я что мысли его читать должна?

Аватар пользователя dollyleony32
Не в сети
Последнее посещение: 5 недель 6 дней назад
Зарегистрирован: 2014-04-18
Сообщения:
В вашем случае заказчик либо

В вашем случае заказчик либо юлит, либо он настолько неопытный в работе с авторами. В любом случае это его не оправдывает. Я бы первый раз такое пропустила, но ответила, что это по вашей вине идет доработка статьи, что у каждого заказчика свои представления о написании статьи и требования, поэтому в следующий раз будьте внимательнее и все оговаривайте. Возможно ему не понравятся мои слова, но лучше конкретика, тем более он виноват.

Аватар пользователя illarionova.197348
Не в сети
Последнее посещение: 4 недели 2 дня назад
Зарегистрирован: 2014-10-19
Сообщения:
Ну вообще то, если в заказе

Ну вообще то, если в заказе не было и не говорилось о том, что надо изображение, то вы все правильно сделали. А так, сам заказчик видимо, просто не смог четко донести работу, в этом его ключевая ошибка. И вот, он требует а вы, выполняете, это странно, вина точно не ваша.

Аватар пользователя burbyka198026
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 15 недель назад
Зарегистрирован: 2015-09-20
Сообщения:
Как по мне, то я думаю что

Как по мне, то я думаю что исполнитель должен сделать, а заказчик обязан оплатить только указанный в заказе объем работы. Если у заказчика возникают дополнительные требования, ранее не оговорены, то мне кажется это нужно как то уладить или же обсудить с исполнителем.

Аватар пользователя Janka73
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 52 недели назад
Зарегистрирован: 2014-06-08
Сообщения:
* * *

Коллеги, договариваться - это одно, а вот доказывать, что ты добросовестный исполнитель, а оппонент пока не слишком опытный заказчик - это совсем другое. Вопрос можно перефразировать: получить свои деньги и больше никогда не работать с этим заказчиком или удовлетворить требования себе в ущерб? Каждый делает свой выбор. Опыт подсказывает, что перед выполнением заказа сторонам стоит обговаривать абсолютно все возможные варианты развития событий.

Аватар пользователя ksanner76
Не в сети
Последнее посещение: 39 недель 2 дня назад
Зарегистрирован: 2015-05-03
Сообщения:
Требовать! ОДНОЗНАЧНО!

Тут даже думать нечего. Один разговор, что автор тратит на текст, проверку и пр. 30 минут времени (условно). Если добавляется картинка, то ее скорее всего придется обрабатывать, да еще найти надо, то еще как минимум минут 10-15. Так что, если условно текст стоит 45, то я полагаю, что на 10-15 рублей можно требовать доплату.

Аватар пользователя tirtischniy20147
Не в сети
Последнее посещение: 20 недель 5 дней назад
Зарегистрирован: 2014-09-15
Сообщения:
Знаю по собственному опыту,

Знаю по собственному опыту, что спорить с заказчиком дело неблагодарное. Из этой ситуации два выхода: либо согласиться с условиями и прекратить дальнейшее сотрудничество, либо вовсе отказаться от доработки и продать статью другому заказчику, как вариант – выложить в магазин.