Указания для заказчика

Аватар пользователя anzhelika_koroleva_199269
Не в сети
Последнее посещение: 30 недель 3 дня назад
Зарегистрирован: 2014-04-18
Сообщения:

Никогда нельзя давать заказчику четких указаний, что же в его задании не правильно или же не эффективно. Даже если вы точно уверены в том. что эта статья не принесет эффективности или ключей слишком много или еще что - то, не стоит говорить это в форме указа, лучше вообще промолчать или ненавязчиво посоветовать!

Аватар пользователя dollyleony32
Не в сети
Последнее посещение: 6 недель 4 дня назад
Зарегистрирован: 2014-04-18
Сообщения:
Заказчик всегда знает чего

Заказчик всегда знает чего хочет. И если его желание не совпадает с вашим мнением, то это не повод ему на это указывать и показывать, что на ваш взгляд неверны определенные моменты. Он хочет - он платит, значит вы просто должны сделать работу и сдать. А если он вас спрашивает, тогда ненавязчиво и нейтрально высказаться. Вот и все.

Аватар пользователя megabutcher
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 1 неделя назад
Зарегистрирован: 2014-05-28
Сообщения:
Точно, делаете свою работу

Точно, делаете свою работу молча и ничего ему рассказывать не нужно. Всё-таки он заказал такую работу, значит знает, что ему нужно, поэтому не стоит навязывать свои мысли, идеи и прочее. Лучше относиться к этому попроще, вам всё-таки не жить вместе, он дал работу, вы выполнили и всё.

Аватар пользователя tornado5
Не в сети
Последнее посещение: 5 недель 6 часов назад
Зарегистрирован: 2014-06-24
Сообщения:
А я считаю, что дело

А я считаю, что дело исполнителя, то есть копирайтера, четко придерживаться условий выставленных заказчиком без лишних вопросов. Не дело исполнителя то, чем руководствуется заказчик при выдвижении своих требований. И я считаю, что тут даже ненавязчиво советовать ничего не нужно.

Аватар пользователя Janka73
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 3 дня назад
Зарегистрирован: 2014-06-08
Сообщения:
* * *

Давайте определимся со статусом: копирайтер - Исполнитель или Личный консультант?! Если первое, то к чему вопросы? Исполнитель четко выполняет указания - сродни армейским приказам: шаг в сторону расценивается как дезертирство. Если же к Вам обратились за советом и консультацией, то во-первых, это смена статуса и расширение функционала, а во-вторых - повышение ставки оплаты, ибо речь идет уже не о тупом исполнении заказа, а его корректировке в соответствии с запросами рынка. О как! У каждого в этом мире свой бизнес. Нет, разумеется, если Вы - добрый самаритянин и готовы дать бесплатный совет - Вам обязательно воздастся (по крайней мере так нас учат), но если совета никто не спрашивал, то рекомендую закрыть "Устав", входя в чужой монастырь.