возрастная маркировка

Аватар пользователя ukrconcent
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 43 недели назад
Зарегистрирован: 2014-06-28
Сообщения:

Человек я свободный. Времени у меня много свободного. Я и обращаю внимание на то на, что другие и внимания не обратят. Я понимаю, когда в теле- и радиопередачах есть маркировка, для какого возраста эта передача, фильм, хотя то же не все понятно, если +16 и +18 для меня понятно. Если вообще без ограничений то +0, то все остальные ограничения по возрасту типа +6 для меня непонятно вообще. Я понимаю, что есть специальный закон, который определяет, кому и куда какой значок ставить. С телевизором и радио все понятно, надо значит надо. Но теперь я заметила, что и в интернете стали появляться такие значки. Можно подумать, что в интернете кто-то честно нажмет кнопку, что ему нет восемнадцати лет. И вообще не понятно, на какие сайты вообще это будет распространяться, может и наш сайт попадет под такую классификацию. Меня больше волнует, что есть ограничения до определенного возраста нельзя, но нет после определенного возраста.

Аватар пользователя letta
Не в сети
Последнее посещение: 17 недель 2 дня назад
Зарегистрирован: 2014-07-01
Сообщения:
Действительно такой закон есть

Здравствуйте. Да, действительно такой закон есть, и он вступил в силу с 1 сентября 2012 года.

возрастная маркировка

Вот мнение чиновника по Свердловской области, уполномоченного по правам ребенка:

возрастная маркировка

А родители пусть сами решают разрешать просмотры фильмов, которые не рекомендуют или нет.

Аватар пользователя spcsn
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 35 недель назад
Зарегистрирован: 2014-07-09
Сообщения:
ограничения

Дело в том, что ограничения "после возраста" уже не являются ограничениями как таковыми. Если человек, после достижения возраста 18 или 21 (не видел ещё такого значка) смотрит теле-программу (фильм) то он в полной мере несёт ответственность за своё психическое состояние. До 18 лет человек считается ребёнком и поэтому ответственность за психическое состояние и нравственное воспитание целиком ложится на родителей (воспитателей). Лично моя бабушка любила смотреть криминал. Увижу, переключу, а она говорит включи обратно. Даже читала обязательно статью криминал в своей газете, которую выписывала. Но при этом была спокойным, рассудительным человеком и замечательной бабушкой. Здесь уже каждый сам решает. Совсем другое дело, когда человеку больше 18 лет, но ему нельзя смотреть определённые фильмы по причине своей болезни (психической, психологической травмы, неадекватной реакции на сцены фильмов, эпилепсии). И встаёт вопрос, человеку уже 18, ему разрешено смотреть, но ведь по причинам его особого психического состояния этого делать нельзя и даже опасно. И кто будет за этим следить?. Я считаю, что эти ограничения придуманы людьми далёкими от реальности, эта идея требует доработки. Её внедрение слишком поспешно и необдуманно.

Аватар пользователя 8fank77
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 10 недель назад
Зарегистрирован: 2014-06-30
Сообщения:
Ограничения.
Приветствую всех пользователей данного форума. А что здесь непонятного, если просто каналы и сайты считаются как бы средствами массовой информации, и их обязанность указывать рамки ограничений, а кто и как будет соблюдать эти ограничения это уже дело каждого, и все риски, связанные с посещением определенного ресурса лично не достигшим нужного порога возраста возлагаются на пользователя.
Аватар пользователя tatiana
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 9 недель назад
Зарегистрирован: 2014-09-29
Сообщения:
Здравствуйте! Мне очень
Здравствуйте! Мне очень понравилось выражение "нет ограничений после определенного возраста". От чего хотят оградить детей понятно всем, а от чего, Вы, хотите оградить старшее поколение?! И захотят ли бабульки смотреть духовные передачи, вместо сериалов и всяких сомнительных киношек. Моей бабушке 76, она не согласится. Возможно, у меня очень субъективное суждение.))
Аватар пользователя Marinjhe
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 5 недель назад
Зарегистрирован: 2014-06-03
Сообщения:
Об ограничениях

Я не знаю, что дает этот значок, но я уверена, что современное поколение сумеет почерпнуть любую запрещенную информацию. В интернете этого добра навалом. Так что значки надо ставить в очень многих местах. Запретить детям смотреть то, что не дозволено по возрасту, к сожалению, практически не получится. Любой фильм, любой ролик, где есть сцены насилия и жестокости, можно найти в интернете. Вопрос, тогда зачем нужны эти значки? Они никак не решат проблемы с ограничениями по возрасту.

Аватар пользователя lenorr7575
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 8 недель назад
Зарегистрирован: 2014-08-16
Сообщения:
возрастная маркировка

Здравствуйте. К сожалению в интернете нет никаких ограничений для просмотра сайтов, на любой сайт может зайти человек любого возраста даже ребенок чей возраст младше 18 лет. В этом случае надо следить за ребенком заблокировав для него нежелательные сайты с помощью специальной программы. Также надо задуматься и владельцев социальных сетей как например сайт В Контакте, чтоб они не допускали появления информации которые нельзя показывать детям. Пока маркировку можно увидеть на телеканалах и печатных изданиях.