Все ли компьютерщики устанавливают пиратские программы?

Аватар пользователя dollyleony32
Не в сети
Последнее посещение: 5 недель 6 дней назад
Зарегистрирован: 2014-04-18
Сообщения:

Приветствую всех посетителей форума! Я сегодня звонила по объявлениям (из бесплатной газеты), искала компьютерщика, чтобы установил мне Office, хотела узнать сколько это стоит. Так вот, когда я ему задала вопрос уже в конце разговора: "А офис у вас лицензионный?" он прямо засмеялся и ответил: "Конечно нет, лицензионный только в магазине". Вопрос такой, кто пользовался услугами компьютерщиков, они вам пиратские программы устанавливали или лицензионные? Или он всегда работают только с пиратским, это просто я "чайник"?cheeky Если он мне поставит пиратский потому спустя неделю, программа не заблокируется через интернет разработчиками? Вообще опишите свой опыт по этому вопросу, очень нужен совет. Спасибо. P.S. Самое интересное, что я не знаю, на старом стационарном компьютере у меня стоял пиратский офис или нет. Работал права как часы.

Аватар пользователя krym.ru
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 12 недель назад
Зарегистрирован: 2014-07-04
Сообщения:
Как правило большая часть

Как правило большая часть всех специалистов будут предлагать вам пиратское программное обеспечение. Дело в том что лицензионное программное обеспечение стоит от 100 $. И как вы понимаете что вряд ли найдется много желающих из рядовых пользователей компьютеров его устанавливать. А это значит что специалист купив лицензионные программы, останется в убытке. А пиратские программы работают хорошо, и очень долго. И в частности Офис тоже.

Аватар пользователя tivik
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 27 недель назад
Зарегистрирован: 2014-09-25
Сообщения:
Пиратки

Приветствую!

Лицензионные программы только в магазинах и офисах. А все почему? Потому, что в любой момент может нагрянуть проверка. За тот же офис, вас могут на 5 лет упрятать за решетку.

В обычной жизни 90% оборудования на ПК простых юзеров - пиратская, 10% - бесплатная. Лицензиями программ никого не заинтересуешь, в отличии от игр, которые открывают доступ к мультиплееру.

Аватар пользователя tornado5
Не в сети
Последнее посещение: 4 недели 2 дня назад
Зарегистрирован: 2014-06-24
Сообщения:
Дело в том, что цена

Дело в том, что цена лицензионного программного обеспечения (Windows + Office) может доходить до половины стоимости вашего компьютера, а можно установить её практически за гроши, если вы используете взломанную копию. В таком случае "честные" программисты берут деньги только за работу по установке программы, а не за саму программу. Хотя находятся такие умники, которые стараются именно продать пиратскую копию, правда, зачастую, не в полную цену, а пол цены. Но в таком случае они, фактически, продают воздух. Если за установку не лицензионной программы требуют больше 25 долларов - не ведитесь. Ну а в большинстве случаев компьютерщики, действительно, не имеют лицензионного ПО, так как оно стоит не малых денег, но мало кто из пользователей хочет его покупать, ведь по сути между пиратским и лицензионным ПО разницы нет.

Аватар пользователя ani.pol16
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 2 недели назад
Зарегистрирован: 2014-09-30
Сообщения:
Приветствую всех

Приветствую всех форумчан!

Подавляющее большинство компьютерщиков, действительно, не имеет лицензионных ПО, так как они стоят больших денежек и редко кто из пользователей их покупает, ведь между пиратскими и лицензионными ПО никакой разницы нет.

Аватар пользователя mono160
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 7 недель назад
Зарегистрирован: 2014-10-18
Сообщения:
Доброго времени суток

В основном все, причина банальна, цена ПО. Особенно это касается операционной системы, так же программ и пакетов фирмы Microsoft. Если брать установку лицензионного софта, плюс добавить цену данной установки компьютерщика, выходит довольно таки внушительная сумма денег.

Аватар пользователя ukrconcent
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 43 недели назад
Зарегистрирован: 2014-06-28
Сообщения:
интересно

Мой муж любит хорошую, дорогую аппаратуру, поэтому рисковать с установкой пиратских программ я просто не хочу. Я покупаю лицензионные программы, и знакомый компьютерщик их устанавливает и регистрирует. Да это дорого, но у меня есть надежда, что это не зря. Пока еще не было сложных случаев, но у меня есть основание чего-то требовать.