Высокая уникальность рерайта

SKR
Аватар пользователя SKR
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 25 недель назад
Зарегистрирован: 2014-06-23
Сообщения:

Доброго времени суток!

Отвечая только что в соседней теме, вспомнился один заказчик, который заказывая рерайт описания программы, потребовал 100% уникальность. Все мои попытки объяснить, что добиться такого результата никак не получится, так как программа тысячу раз описана в блогах и форумах, результата не принесли. Пришлось попрощаться с таким заказчиком, но в след я получил: "Ты просто не умеешь писать". Ну ок. Не умею, так не умею.

Так вот. Бывали ли у вас случаи, когда заказчик оказывался не только чересчур требовательный, но еще и не пробиваемый?

Аватар пользователя Za Sa
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 3 недели назад
Зарегистрирован: 2014-07-03
Сообщения:
Думаю, что практически

Думаю, что практически каждому встречались такие дубовые товарищи. У меня один раз дело до смешного дошло (касалось графического редактора). Настроение было хорошее, решила пошутить, потому что поняла, что этого человека убедить у меня не получится. Дорерайтила до того, что описание, составленное мной, действительности соответствовало мало. Придумала несколько новых функций интерфейса, эффектов и инструментов. И что вы думаете?! Человеку понравилось, и он заплатил деньги. Надеюсь, что создателям программы смогут сделать ее обновление по заданным мною параметрам.

Аватар пользователя tkachinskiy52
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 11 недель назад
Зарегистрирован: 2014-01-05
Сообщения:
Наверное встречаются такие

Наверное встречаются такие заказчики. Скорее всего в этом случае мы (вебрайтеры) имеем дело либо с перекупщиками, либо с неопытными СЕО-оптимизаторами. В первом случае специально завышаются требования, чтобы наверняка выполнить исходные, полученные от реального заказчика. А неопытные СЕО-шники попросту напуганы мифической "не уникальностью" текстов, вот и перестраховываются. На самом деле уникальности на уровне 80% более чем достаточно для того, чтобы страница успешно индексировалась поисковыми системами. А вот продвигать ее в поисковой выдаче необходимо уже совсем другими механизмами и способами.

И да, в своей практике, когда встречаюсь с подобными требованиями, то без сожаления расстаюсь с заказчиком. Вначале пытаюсь объяснить абсурдность 100% уникальности, но если не получилось, то не беру заказ. Справедливости ради, не могу припомнить такого случая (чтобы не смог переубедить). Скорее наоборот - есть несколько заказчиков, которые уникальность вообще не проверяют, поскольку работаем уже давно и они видят как индексируются и ранжируются тексты, написанные человеческим языком и интересные посетителям.

Аватар пользователя IrinaR
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 1 неделя назад
Зарегистрирован: 2014-05-27
Сообщения:
Такие случаи не редкость,

Такие случаи не редкость, заказчики порой не замечают разницы между рерайтом и копирайтом, хотя если уникальность будет 100%, то это уже можно назвать копирайтом, и цена за него должна быть выше чем у рерайта. Требований много, оплата небольшая, при этом еще и оскорбить могут, думаю с этим сталкивались почти все, работать с такими заказчиками не стоит.

Аватар пользователя Razdo13
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 22 недели назад
Зарегистрирован: 2014-07-16
Сообщения:
Сам не один раз встречался с

Сам не один раз встречался с подобными заказчиками. Вроде, месяца 2 назад был один такой кадр. Потребовал полную переделку исходного текста, оставляя все важные моменты неизменными. При любых попытках объяснить, что такой уникальности не возможно добиться, заказчик начинал грубить и "плеваться желчью".

Аватар пользователя moon-angel
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 22 недели назад
Зарегистрирован: 2014-07-16
Сообщения:
Вспомнилось - взгрустнулось

Вспомнилось - взгрустнулось называется! За 3 года работы копирайтером на различных сервисах, данные так сказать "типы" встречались очень часто.

Особенно веселит то, что когда пытаешься уникализировать нереальный материал, подгоняешь его до 95% уника....

И бац, заказчик отправляет на доработку...

И так по раз 5...

Приходиться отказываться от заказя, понижая свой рейтинг...

Но есть и плюс на одного "твердолобика" в черном списке становиться больше)

SKR
Аватар пользователя SKR
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 25 недель назад
Зарегистрирован: 2014-06-23
Сообщения:
Кстати, на счет доработок.

Кстати, на счет доработок. Был случай, когда обратился незнакомый человек, и просит доработать рерайт-статью, так как предыдущий исполнитель не справился удовлетворительно. Ну ладно. Копеечка не помешает и время есть свободное. Без разговоров о цене беру статью. Смотрю уникальность, а там 89%. Первая мысль, ну и чем же она не угодила? Для рерайта сойдет.

Ну коль взялся, то надо довести до ума. Потратил я часа два где-то пока не вывел до 94-95%. Замечательно!

Отдал статью заказчику (снова без разговора об оплате!). Тот мне пишет, мол давай кошелек сейчас оплачу. Ок.

Какое же мое было удивление, когда мне пришли какие-то 10 рублей! Я был в полном шоке потому, то:

1) Потратил два часа на доработку того, что не нуждалось в этом, в принципе.

2) На протяжении всего времени этот заказчик мне обрывал аську с фразами: "ну что, готово?", "Давай скорее, а то мне срочно надо" и т.д.

Я конечно написал, что может стоит больше заплатить? На что в ответ услышал, мол тут работы было немного и уникальность можно было сделать еще выше.

То был первый такой случай, что я как-то забыл про оплату изначально. Но урок запомнился навсегда.

Аватар пользователя Za Sa
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 3 недели назад
Зарегистрирован: 2014-07-03
Сообщения:
А я сначала стеснялась вообще

А я сначала стеснялась вообще об оплате спрашивать и, получалось, что многие меня просто дурили. Однако приходит момент, когда ты понимаешь, что тратишь много времени, сочиняешь хороший текст, подгоняешь его под какие-то порой идиотские требования, а ничего с этого не имеешь. Тогда начинаешь разговаривать с заказчиком только по-деловому. Желаю начинающим с самого начала серьезно относиться к тому, что они делают и требовать соответствующую оплату своему труду.

Аватар пользователя dollyleony32
Не в сети
Последнее посещение: 6 недель 5 дней назад
Зарегистрирован: 2014-04-18
Сообщения:
Сталкивалась я с таким одним
Сталкивалась я с таким одним упертым заказчиков. Который думал, что рерайт это очень просто. Требовал только сто процентов. Я тогда предложила ему написать просто копирайт и он согласился. Вообще рерайт 100% почти невозможен. Хотя бы 98.
Аватар пользователя badaziz66
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 34 недели назад
Зарегистрирован: 2014-07-05
Сообщения:
Конечно были такие случаи,

Конечно были такие случаи, что требовали 100 процентной уникальности, но мне удавалось убедить их на том что не кто такой уникальности им не предоставит . И они соглашались на меньший плагиат и все же сделки проходили, и мне кажется что стоит доказывать на примерах, и может тогда вы сможете убедить заказчика .

Аватар пользователя puncher
Не в сети
Последнее посещение: 7 недель 3 дня назад
Зарегистрирован: 2014-06-22
Сообщения:
Баллы: 1.26
Рерайт

Всем добра и поменьше тупых заказчиков! Рерайт беру нечасто, так как предпочитаю, все таки, писать свои тексты. И слава Богу, мне пока еще не встречались, описанные вами бронелобые заказчики. Но из личного опыта, могу без тени сомнения заявить, что 100 % рерайт невозможен в принципе. Максимум, что мне удавалось достичь, так это 98% уникальности. Я думаю, что бы избегать нервотрепки, следует вовсе не связываться с такими требовательными "уникалами".

Страница