Яндекс и Supervised Nested PageRank

Аватар пользователя mr.khropko
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 47 недель назад
Зарегистрирован: 2014-07-11
Сообщения:

Нашел перевод доклада яндексас конференции CIKM про Supervised Nested PageRank(дословный перевод названия которой означает что-то вроде управляемый вложенный pr). C научной точки зрения SNP является новаторским и довольно мощным методом ранжирования на основе графа. Как выдумаете, насколько реально, чтобы из это применялось в ближайщее время?

Подробнее: http://siteclinic.ru/blog/web-analytics/...

Аватар пользователя tornado5
Не в сети
Последнее посещение: 4 недели 6 дней назад
Зарегистрирован: 2014-06-24
Сообщения:
Я думаю, что именно за

Я думаю, что именно за подобными методами ближайшее будущее поискового ранжирования. Ссылочный метод и метод ранжирования по ключевым словам показал свою несостоятельность. Так как многие веб-мастера кинулись покупать платные ссылки на свои ресурсы и оптимизировать текст так усердно, что он становится просто не читаемым для обычного пользователя.

Аватар пользователя igorstrong
Не в сети
Последнее посещение: 28 недель 6 дней назад
Зарегистрирован: 2015-04-27
Сообщения:
Данный метод, на мой

Данный метод, на мой взгляд, является более живым и новаторским, поскольку даст возможность не только наполнять ссылочную массу, но и живой поток информации, который из нее исходит. То есть упор будет делаться не только на ценность ссылки, но и на то сколько реальных просмотров по этой ссылке делается. Это может свести услуги по прогону сайта по каталогам к нулю.

Аватар пользователя Mefidze
Не в сети
Последнее посещение: 5 недель 3 дня назад
Зарегистрирован: 2014-06-03
Сообщения:
Однозначно это реально. Более

Однозначно это реально. Более того, это скорее всего будет использоваться. Ну может быть в немного видоизмененном ит усовершенствованном варианте. Но сама идея более чем хороша. Ведь те метрики, которые существовали и еще существуют, по крайней мере некоторые из них, понемногу утрачивают свою актуальность в сегодняшних реалиях.