Является ли доменное имя новым средством индивидуализации

Аватар пользователя rina.ret25
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 30 недель назад
Зарегистрирован: 2014-06-27
Сообщения:

Ряд специалистов спорят о том, является ли доменное имя новым средством индивидуализации. В частности, в России доменное имя законодательно не отнесено к средствам индивидуализации. В соответствии с пп. 5 п. 2 ст. 1484 ГК РФ[6] использование товарного знака в доменном имени считается входящим в сферу исключительного права на товарный знак, а согласно пп.4 п.2 ст. 1519 ГК РФ размещение наименования места происхождения товара в сети «Интернет», в том числе в доменном имени и при других способах адресации, входит в сферу регулирования исключительного права на наименование места происхождения товара. Однако, ряд российских правоведов до принятия четвёртой части ГК РФ рассматривали доменное имя в качестве самостоятельного средства индивидуализации[7][8][9][10]. М. С. Азаров считает, что и сейчас «доменное имя является средством индивидуализации, не предусмотренным ГК РФ, но законодательно допустимым»[11].

Аватар пользователя igorstrong
Не в сети
Последнее посещение: 29 недель 1 день назад
Зарегистрирован: 2015-04-27
Сообщения:
Владелец домена имеет полные

Владелец домена имеет полные и исключительные права на использование своего интернет-имущества. При этом домен можно смело считать средством индивидуализации, направленным на раскрытие потенциала и возможностей продвигать свой продукт для такого человека.

Аватар пользователя tornado5
Не в сети
Последнее посещение: 5 недель 1 день назад
Зарегистрирован: 2014-06-24
Сообщения:
Конечно, это очень

Конечно, это очень запутанные правовые коллизии, на которые однозначного ответа, пока они не будут четко закреплены законодательством, нет и не будет. Благо, что большинства пользователей интернета и владельцев доменных имен данные правовые нюансы мало касаются.

Аватар пользователя Mefidze
Не в сети
Последнее посещение: 5 недель 5 дней назад
Зарегистрирован: 2014-06-03
Сообщения:
Конечно же является. Это еще

Конечно же является. Это еще один способ показать свою индивидуальность, разграничить себя, свой бизнес, свое дело от всеобщей массы. Ведь каждое доменное имя уникально. Оно неповторимо и существует только в одном экземпляре. И это очень радует)