Вы здесь

Японская виза: правила оформления

Въездное разрешение в Японию

Для путешествия в Японию гражданам России обязательно нужно визовое разрешение.

По поводу приобретения визы можно проконсультироваться тут у менеджеров компании «Первый визовый центр» в Казани. Фирма специализируется на предоставлении визовых услуг жителям Татарстана.

О документации

Все справки считаются годными до трех месяцев после выдачи.

Перечень основных бумаг следующий:

  • · пригодный для использования загранпаспорт;
  • · устаревшие удостоверения личности (при наличии);
  • · пара цветных фотоснимков, соответствующих установленным нормам;
  • · письмо от работодателя (для бизнесменов документы из налоговой);
  • · справка из банка;
  • · проездные документы;
  • · ксерокопии листов с фотографией и регистрацией из внутреннего удостоверения личности;
  • · бланк с вопросами.

Дополнительные документы

Для отдыхающих лиц: распечатка из гостиницы, планы на отдых.

Для командировок: специальные бланки от приглашающей стороны, планы визита.

Для гостевой поездки: приглашение от встречающего лица, информация о времяпровождении.

Для универсальной визы: документы, обосновывающие причины выдачи.

В случае финансирования третьим лицом, от спонсора требуется:

ü письменное согласие оплатить расходы;

ü документ с места занятости;

ü справки, доказывающие семейные связи;

ü копия общегражданского удостоверения личности.

Для пожилых людей, находящихся на социальном обеспечении государства: копия пенсионной книжки.

Для учащихся: письмо от руководства школы или университета.

Для людей без российского гражданства: бумаги о законности нахождения в Российской Федерации.

Для несовершеннолетних членов семьи:

ü справка о факте рождения;

ü согласие на выезд от родителей, остающихся дома;

ü копии общегражданских паспортов отца и матери.

Визовые правила в 2019 году

Представительство вправе выдавать визы до трех месяцев за один вояж. Для более долговременного проживания встречающее лицо должно подать прошение в уполномоченное министерство. Решение принимается от 2 до 3 месяцев.

О многоразовом разрешении

Для отдыха и воссоединения с семьей предоставляют трехлетние визы. За один визит можно пробыть до одного месяца. Основания для выдачи – не первая поездка, наличие места занятости и обеспеченность для проживания. Члены семьи вправе писать прошение на данное разрешение.

Для решения рабочих вопросов, занятия научной работой, посещения культурных и спортивных мероприятий выдают документы на пятилетний период времени. Условия для получения – наличие официальной работы, соответствующей причинам визита, не менее трех поездок за прошедший год либо десять вояжей за трехлетний период. Для близких родственников также оформляются соответствующие въездные документы.

О визе для транзитного проезда

Оформление транзитных разрешений не практикуется. При особых обстоятельствах на месте могут оформить вклейку в заграничное удостоверение личности, дающую право трое суток находиться в аэропорту Японии.

Реклама